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Auf
einem Kuestenabschnitt mit einer Laenge von nur 7 Kilometern
befindet sich sauberstes Meerwasser welches in unzaehligen
blaufarbtoenen variiert. An manchen Stellen schimmert
es Tuerkis und an anderen Tiefblau sowie Azurblau. Es
folgen faszinierende Panoramen in unbeschreiblicher Schoenheit.
Es reihen sich sandige christallene Meeresgruende an kantige
Felsenauslaeufer, an glatte Tuffsteinflachen und an rauhe
Granitsteilhaenge.Dazwischen verstecken sich winzige Grotten,
welche nur mit den kleinen Booten erfahrener Fischer zu
erreichen sind. |
Die Felsen sind
umgeben von weissen Sandstraenden und manche sind nur ueber
Steilhaenge zu erklettern.Sie bilden einen reizvollen Kontrast
zum Azurblau des Meeres und zum intensiven Gruen der Mittelmeervegetation
mit ihrem gelben Ginster,den Euforbien,den roten Kakteenfeigen,der
blauen Myrthe und einer besonders seltenen Zwergpalmenart.
Das Panorama wir abgerundet von schwindelerregenden Klippen
die sich in ein sauberes Meer stuerzen in dessen Gruenden
sich farbige Felsen und eine reiche Unterwasserwelt befinden.
Es spiegeln sich die intensiven Farben der bewucherten Granitsteilhaenge
auf einer glasklaren Meeresflaeche. Auf dem Vorgebirge streuen
sich jahrhundertalte Olivenbaume, Eichen, Korkeichen, maritime
Pinien, Feigen und antike Weinreben.
Diese alten Weinreben
finden ihren Halt auf Steinterassen welche muehvoll von baeuerlicher
Hand in den rauhen Felsen geschlagen wurden um Ihnen Halt
in der fruchtbaren thyrennischen Erde zu schenken.
In den gruenen Taelern gedeiht heute noch eine praehistorische
Farnart als ein Relikt aus der Jurazeit, in der es wohl bereits
aehnlich ausgesehen haben mag.
Die Ziegen krallen sich mit Ihren Hufen in das felsige und
steile Granitgestein um nach duftenden Kraeutern zu suchen
und auch die Wanderfalken koennen hier noch ungestoert umherfliegen.
Das
Innland ist reich an Kunsthandwerkstradizion mit einer
besonderen Holzverarbeitungskultur und Keramikproduktion.
Seit Jahrhunderten werden auch gastronomische Spezialitaeten
wie die beruehmte und pikante Ndujawurst
hergestellt und es wird ein reger Anbau der roten
Zwiebel von Tropea sowie der grossleibigen Salatsorte
"lattuga gigante" betrieben.
Es ist noch ein weitesgehend unberuehrtes, unentdecktes
Eckchen Welt am Mittelmeer
Einmal sollte man
dieses noch unbekannte Spektakel dieser noch wilden Meere
und dieser ueppigen Natur geniessen so schrieb François
Lenormant ueber "die gruene Lunge" Italiens. |
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